故城要闻
您当前的位置:

彭晓明主持召开书记办公会议

发布日期:2018-11-16??15:42:34 来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日,县委书记彭晓明主持召开书记办公会议。政府县长王立峰,师东升、闫文举、史立朝、回爱军、刘帅、王洪军等县领导参加会议。会议就扶贫问题整改、国有资产和国有公司管理运营、综合治税等工作进行了研究和部署。

彭晓明指出,当前扶贫脱贫正处于迎验迎考的紧要时期,高质量推进各项目标和各项工作,责任和意义都十分重大。全县各级各有关部门要坚持问题导向,严格标准要求,全面彻底整改。要坚持举一反三,深入查纠不足,消除问题隐患,加快补齐短板,确保高标准通过省扶贫退出和成效考核,力争在全省同类县当中取得好的名次。彭晓明强调,做好国有资产管理和运营意义重大。县直有关部门要按照“保障履职、科学配置、有效使用、规范处置”的原则,加强对全县国有资产的综合管理,确保国有资产保值增值。要建立健全国有资产管理制度体系,切实做到有法可依、有据可循。要按照有关规定,定期向有关部门报告国有资产管理和使用情况。彭晓明要求,县属国有公司要适应新形势,开拓新思路,全面走好政府主导、市场运作、专业发展、多元经营的发展新路。要加强改革创新,学习借鉴先进,以思维创新、模式创新谋划工作、推进发展。彭晓明强调,要把综合治税作为增加财政收益的重要抓手,持续抓好既定税源征收征管,确保颗粒归仓。财政、税务等部门要研究制定综合治税的激励办法,充分调动全县各级各层面抓税源增税点的能动性;要广泛宣传发动,加强教育引导,在全县上下形成纳税光荣的浓厚氛围。

王立峰也就做好相关工作讲了具体意见。

会议还研究和通报了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统