故城要闻
您当前的位置:

市委书记王景武就贫困县脱贫退出工作来我县进行专题调研

发布日期:2018-11-23??13:11:15 来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市委书记王景武就贫困县脱贫退出工作来我县进行专题调研。市委常委、秘书长孙世岩,副市长刘玉华,县领导彭晓明、王立峰、师东升、闫文举、史立朝、王连彬等陪同调研或参加汇报会。

王景武深入到房庄镇鹿豕村,实地检查了脱贫攻坚工作开展情况,与基层干部共同研究精准扶贫脱贫,并随机走访了部分贫困户,详细了解他们的家庭收入、身体状况、住房条件以及帮扶措施落实情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日脱贫。

在随后召开的脱贫攻坚汇报会上,县委书记彭晓明、武强县政府县长张双翼,分别汇报了脱贫退出工作情况。刘玉华就做好脱贫退出工作讲了具体意见。王景武强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作重要论述,进一步对标对表中央和省、市部署要求,从严从实抓好扶贫脱贫各项工作,确保如期实现高质量脱贫退出目标。王景武要求,要以做好迎接扶贫成效考核工作为契机,坚持问题导向,强化目标引领,把各项指标细化量化具体化,全面提升扶贫脱贫质量水平,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。要坚持以上率下、狠抓落实,着力构建上下联动、齐抓共管的工作格局。要强化统筹意识,深入实施乡村振兴战略,扎实推进农村人居环境整治,千方百计做好冬季清洁取暖工作,加快改善贫困村生产生活条件。

就贯彻落实脱贫攻坚汇报会议精神,我县随即召开专题会议进行安排部署。彭晓明强调,全县各级各部门要深入贯彻落实市委主要领导讲话精神,坚定信心、拼搏奋进、创优争先,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战翻身仗。彭晓明要求,要坚持精准方略,做好调查核实,确保识别精准、退出精准。要细化完善扶贫脱贫档案资料,确保县乡村户档资料齐全、管理有序。要精准落实各项扶贫政策,提高群众满意度和认可度。要纵深打好产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫、科技扶贫增收“组合拳”,持续推进文化扶贫,激发调动贫困群众脱贫内生动力。要履职尽责、密切配合,全面细致做好迎验迎考各项准备工作。

政府县长王立峰,县领导师东升、王连彬也就做好相关工作讲了具体意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统