首页图片新闻
您当前的位置:

我县召开安全生产工作会议

发布日期:2018-12-12??09:14:49 来源:首页图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

近日,我县召开安全生产会议,县委书记彭晓明主持会议并讲话。

彭晓明强调,各级各部门要深刻汲取张家口燃爆事故的沉痛教训,深刻认识安全生产工作的重要性、艰巨性、复杂性,深刻认识当前面临的严峻形势,坚定不移贯彻落实中央和省、市安全生产有关部署要求,毫不懈怠地抓好各项具体工作,确保不发生安全事故,确保人民群众生命财产安全。

彭晓明强调,要聚焦烟花爆竹和危化品管控、建筑施工、交通安全、消防安全、食药品安全等重点领域,聚焦学校、医院、商场等人员密集场所,全面开展安全隐患大排查,把隐患消弭于未然;要配齐安全设施、安管人员,健全安全制度、应急预案,不断提高预防事故、应对事故的能力和水平。要坚持行政执法和刑责处理并重,以最严标准落实覆盖式安全执法,形成强力约束。要严格落实安全生产企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任、领导包联责任等,切实形成监管合力。要加强宣传教育,引导全县上下树牢安全意识,遵守安全规定,营造安全氛围。

县委副书记、县政府县长王立峰就安全生产工作讲了具体意见;县政府副县长秦迎春传达了全市安全生产工作会议精神并通报全县安全生产工作情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统