主页
工作动态
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 工作动态

2018年广州市新录用公务员初任培训开班

发布时间: 2018-10-18 16:47:00  来源: 广州ca883亚洲城:

  10月9日上午,广州市2018年市直机关新录用公务员初任培训班如期开班,迎来了136名首批参训学员。市委组织部副部长、市委老干部局局长杜丽霞同志出席开学典礼并作开班动员,ca883亚洲城:副巡视员张胜年主持会议,市委组织部、ca883亚洲城:等相关公务员培训主管部门领导出席了开学典礼,培训由市政府系统培训中心具体承办。


开学典礼现场

  杜丽霞副部长在动员讲话中指出:公务员初任培训是《公务员法》明确要求的法定培训。加强初任培训,对于建设一支信念坚定、为民服务、勤ca883亚洲城:实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍具有十分重要的意义,为推动党和国家事业发展、推进国家治理体系和治理能力现代化奠定重要的人才基础。杜丽霞副部长勉励广大新录用公务员要牢记使命,努力成为一名心中有信仰、眼里有群众、工作有作为、肩上有责任、脚下有根基的“五有干部”;同时通过初任培训学习,强化“四种意识”,即公仆意识、责任意识、依法行政意识、终身学习意识,勇于实践,尽快适应机关工作。

  为增强新录用公务员的使命感和责任感,根据2018年3月公布实施的宪法修正案的第二十七条第三款“国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓”,开学典礼还举行了隆重的新录用公务员宪法宣誓仪式。在雄壮的国歌声中,杜丽霞副部长率领全体学员面向鲜艳的五星红旗庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”铿锵有力、掷地有声的誓言响彻全场。


新录用公务员宪法宣誓中

  今年,我市新录用公务员培训采用岗位分类培训模式开展,按综合管理类和行政执法类分别设置培训内容,分班授课,课程设置按照增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等8个教学单元开展。在教学形式上,除课堂讲授外,还设有现场教学、访谈教学、报告会、班级演讲、团队拓展训练、班级主题活动等。脱产学习结束后,将安排赴基层岗位实践锻炼,围绕“争做人民满意公务员,提高服务群众工作能力”主题,结合街镇村居当前中心工作,深入基层一线岗位,全面了解基层服务工作内容,切实感受群众服务需求,积累群众服务经验,提升群众服务能力。