主页
黄埔区
返回
  您现在的位置: > 黄埔区

黄埔区人力资源和社会保障局赴黔南州对口帮扶地举行“百企帮百村”系列活动

发布时间: 2018-11-02 10:02:00  来源: 黄埔区政府网

   10月25-27日,黄埔区人力资源和社会保障局局长李雄慧带队,率乐晶显示(中国)有限公司、捷普电子(广州)有限公司、广州中味餐饮服务有限公司等14家区内知名企业以及广州市泰索斯人才顾问有限公司等6家优质的人力资源服务机构赴黔南州都匀市、独山县、三都县举办劳务帮扶专场招聘会。

   为让有就业需要的群众能准确、快速的找到适合自己的岗位,区人力资源和社会保障局邀请广州市职业指导师资库的老师在招聘开始前对当地劳动力进行职业指导培训,共有近230人参加。

   此次招聘会入场20家企业共提供就业岗位近5000个,涉及行业广、工种全,主要有生产操作工、文员、仓管员、保安等岗位,工资待遇从4000-8000元/月不等。现场共有48人达成意向,如果建档立卡贫困人员成功来黄埔区就业将享受社会保险费全额补贴、岗位补贴等相关优惠政策。

   27日下午,广州市黄埔区、三都水族自治县、签约企业三方在三都县人民政府召开了“百企帮百村”工作推进会,通过汇报、交流的形式加强相互之间的进一步了解,会上李雄慧进行了发言,肯定了当前的工作,对企业积极献爱心表示感谢,并提出几点期望:一是建立百企爱心帮扶基金,用于资助贫困学生(包括三都技工班在读贫困学生)等“锦上添花”的项目,选定优质项目、使用资金都应经过捐助企业的同意,做有价值的投入;二是继续坚持劳务帮扶,实现一家就业、全家脱贫;三是要求企业多去结对帮扶村实地走动,将先进的思想、理念带去结对帮扶村,为村的发展提出建设性意见。

   在黄埔区人力资源和社会保障局的倡议下,6家企业现场与水东村水东小学五名特困学生进行了结对,承诺每年至少资助每名学生3600元,帮助其顺利完成学业,更有企业提出将持续资助到其完成大学学业。同时黄埔区人社局首先拿出筹集的10万元成立百企爱心帮扶基金,各企业也慷慨解囊,共捐助8万元,后续还将有资金注入,不断壮大百企爱心帮扶基金。经捐助企业一致同意,对水东村水东小学21名贫困学生的一次性资助共计2.1万元将从百企爱心帮扶基金中列支。