主页
海珠区
返回
  您现在的位置: > 海珠区

海珠区退管办参加“2018年广州市敬老月文艺汇演”荣获金奖

发布时间: 2018-10-31 11:58:00  来源: 海珠区政府网

   近日,由广州市老龄工作委员会、广州市民政局、广州市精神文明建设委员会办公室以及广州市广播电视台联合主办的“2018年广州市敬老月文艺汇演”活动在蓓蕾剧院举行。来自各区25个中老年艺术团体汇聚一堂,用歌舞欢庆十月重阳敬老月并争相展现老年人的文艺风采。海珠退管艺术团凭着全新编排的舞蹈《京韵》荣获了本次大赛的金奖。

   随着二胡一声拉响打破了场内的安静,海珠艺术团将京剧的“四功”以舞蹈的形式展现得淋漓尽致、浑然一体,无论是“起霸”、“走边”、“翻身”等神髓结合的相得益彰。经过连月来的艰苦排练,艺术团的舞者们获得了评委和观众的一致认可和赞赏。

   海珠区退管办坚持致力于打造全方位、多层次的文体阵地,成立海珠退管艺术团已成为海珠区退休人员的文艺品牌,艺术团在区人社局的带领、区退管办的组织下,积极参加国内外比赛和交流,在积累舞台经验的同时,吸引更多的退休人员投身文艺活动的行列,开启健康快乐的第二人生。(海珠区退管办李雪)