主页
荔湾区
返回
  您现在的位置: > 荔湾区

荔湾区人社局举办基层劳动人事争议调解员培训班

发布时间: 2018-11-05  来源: 荔湾区政府网

(图:荔湾区人社局举办基层劳动人事争议调解员培训班)

   为贯彻落实人力资源社会保障部等八部门《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的意见 》,落实“基层为主、预防为主、调解为主”劳动争议处理工作方针,营造共建共治共享和谐劳动关系格局, 10月29日,区人社局在逢源路129号四楼会议室举办了2018年荔湾区基层劳动人事争议调解员培训班,全区调解工作负责人员、街道劳动人事争议调解中心调解员近100人参加了培训。

   培训首先针对劳动人事争议调解在调处中适用的劳动法律法规及相关条款进行了解读。培训邀请广州市劳动人事争议仲裁院仲裁三庭庭长方德良进行授课,课上以劳动人事争议调解仲裁的背景数据、调解方法和工作技巧为题,对基层劳动人事争议调解的重要性、劳动纠纷调解协议的法律效力等方面进行了讲解。

   通过本次培训,进一步提高荔湾区基层劳动人事争议调解员的法律法规及劳动政策水平和调解能力,充分发挥基层组织调解在劳动人事纠纷处理中的基础性作用,为荔湾区劳动关系和谐稳定打下坚实基础。